注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:股指为何剧烈震荡?  

2013-01-16 16:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日大盘指数快速回调的幅度稍超出了笔者短期预期,不过还好尾市收复不少实地,对于这样的短期走势虽然判断上出现了一定的偏差,回抽的时间提前了,但并没有影响任何的交易情况,策略上还是以持股为主。今日有点情况比较特殊,就是股指期货主力合约移仓或许很大程度上影响着今日剧烈震荡的重要因素。对于后市,王海专仍然认为大方向没有问题,今日的快速较大的幅度回调只是对前期高点的一次技术回抽确认走势而已。

   在今日盘面变化中,有色金属板块表现颇为明显,具有较好的市场热点轮转的作用,农业板块继续表现活跃,军工板块在午后如昨日所料还未见顶继续强势上涨,说明市场人气仍然较高,信心稳定。盘中明显拖累指数的板块是金融和房地产两大板块,短暂的休整也是利于金融地产股的下一波冲顶上涨行情的形成。种种迹象表明。后市还是有望延续强势特征快速脱离2300点附近的前期顶部点位区域。

   技术走势上,各分时周期的确出现了指标背离的情况,也成为了短期回落的主要指针,随着短期调整的完成,技术休整也将会告一段落,过短的走势对于交易股票来说完全可以忽略。在更大的周期的日K线中,即没有明显的形态见顶也没有出现技术指标背离的现象,技术走势强势特征仍然在。从另外更加直观的趋势线上看,把1949点和昨日低点2235点连成为上升趋势线完好,也没有趋势发生变化的信号,仍需继续看多。

   操作策略上,虽然盘中出现了较大振幅,但是个股的赚钱效应还是比较好的,大阳线远远多于大阴线的个股,耐心继续持仓是非常有必要的。值得注意是的后市板块之间的分化不同于之前的普涨,还好暂时目前均没有出现明显的持仓风险,建议继续持股待涨,就如前期的银行,近期的军工股一样,很多股票主升浪还在后头!

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017