注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:股指为何会巨震?  

2013-01-24 15:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近的大盘走势足以让散户投资者晕头转向,“看跌不跌,看涨快跌”成了最常见现象,就如今天大盘走势再次出现了“神奇”的跳水走势,早盘股指开始气势如虹,情绪高涨,到了11点左右突然转头快速跳水,市场情绪又变的特别恐惧。的确像今日股指上下最大振幅超过3%的走势并不多见,“高位长上影线”的走势也的确很吓人,不过在王海专看来,今日的巨震并不可怕,只是上涨途中的一次快速整理而已,就如熊市中一日暴涨的性质是一样的。

   首先我们需要分析巨震的内在原因,本轮行情的启动银行股表现最为抢眼,而且银行股因此而涨幅巨大,在历史上银行这样集走强的现象都少见,资金介入的程度和资金的规模可想而知很不一般。今日的巨震就是因为前期实力规模都相当强的资金调仓换股所形成的现象。现在我们都知道银行板块普遍提前于大盘见底,也提前于大盘启动,自然也会提前于大盘见顶,这些都是王海专之前预期之中的,就是说银行已经在提前筑顶阶段了。从银行出来的资金通过卖出银行制造恐慌情绪打压其他板块个股然后再逢低入市,可谓是一举两得。由于主力的高度操盘和如此大的动作,使一般的市场参与者深感困惑而形成了股指的剧烈振幅。

   技术走势上,分数K线中的MACD出现四次背离的现象也是非常罕见的,同时也说明了股指运行的强势程度也是超出很多人的想象。由于超强做多力量和一般投资人的恐高看空形成巨大的多空分歧,成交量暴增,这个位置成交量放大是非常有必要的,否则就会有量价背离的嫌疑,从这方面来看,高位进行高换手才能支持后市的行情,是积极的因素之一。更为重要的是,用波浪理论的形态结构分析并没有明显出现顶部结构,当前看空还是缺乏依据。此外,右侧思路中的趋势判断主要依据是低点的不断下移,目前也没有出现低点下移的情况。至于K线形态上,“高位实体大阴线”可能会是谨慎的信号,而今日的K线形态仔细分辨它并不是“实体大阴线”。因此,王海专认为,目前大盘技术走势还是有继续走牛的条件,看空仍需谨慎。

   操作策略上,可继续持股待涨,即使趋势发生了变化,大盘一次就死掉的概率是极低的,如果万一出现,技术反抽也有出局的机会。短线个股特别需要留意大盘指数巨震的过程中表现相对强势的个股,通常情况下走势相对独立的个股是资金关照的重要信号。

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017