注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:调整已到位 新高或再现  

2013-02-19 14:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日股指受到利空消息的影响大盘指数再次回落到了2400点下方,房地产相关行业指数下跌明显,据消息称自1月份以来,昆山、东莞、金华等城市先后出台了下调住房公积金贷款额度的通知,市场理解为对于房地产市场的调控管理层将加码调控从而直接影响到了市场的信心。在没有新的市场热点出来之前,任何可能不利的消息都会让短期涨幅巨大的股指进行技术性的回调,而并非趋势性的改变。王海专认为,调整随时会结束,2380点下方(虽然今日最低点据2363点非常接近,但被跌破的可能性并不大)将是短线做多的较好点位区间,股指还有新高。

   住房公积金额度的收紧只能说明住房公积金的缺口越来大,矛盾越来越突出,这与国家社保资金缺口的性质一样的。矛盾一样突出。王海专预计此界政府的首要任务就是要解决这两大矛盾,在之前国有企业解困和银行巨大坏账的重大社会问题都分别在前两届政府通过股市来彻底解决了,社保资金和住房公积金的巨大资金缺口也只能通过股市才能解决。这不仅仅是经济问题也是社会和政治问题。长远来看,这些是利于股市会出现一波长期大牛市的,只是时间不会这么快,肯定不会是从1949点开始的这波牛市。待这波行情上去之后再来一次时间周期较长的调整才能让如此庞大的资金逢低入市。因此,从这个方面来分析结论与之前笔者技术上的分析大概2014年底会出现一次更加重要的底部结构结论是一致的。

   判断行情的底部或顶部是否成立必须要有足够的依据,不可因为“先入为主”的思想而左右了对行情的最终判断。目前来看,蛇年第一个交易日创出的上证指数的2444点并没有顶部结构的出现,在形态结构上当前的调整只能算3浪4的结构。如果从K线形态上一根高位是实体阴线的出现确实是有些吓人的,一根阴线吃掉了之前多根K线,不过从30分钟的形态结构我们很容易发现2444点到2373点出现了一波颇为典型的5浪结构,预示着短期调整已经告一段落,上涨将重新开启。

   策略上仍然建议持股待涨会逢低做多为主,滞涨和前期冷门板块机会进一步显现,如前期我们重点关注珠江啤酒和中化国际近期均有不错的表现,其他个股即使股价上涨慢一些,只要近期没有出现过实体大阳线或放巨量都是安全的。今日午后之后将是股指期货逢低做多和空单平仓的很好机会。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017