注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:暂且按b浪反弹预期来做  

2013-02-27 17:30:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上证指数从2444点到昨日最低点2289点中的60分钟已经出现5浪结构,如果不参照深圳成指或沪深300指数很难确定2289点就是阶段性的低点,因为不能排除第5浪延伸的可能,而在深圳成指和沪深300指数中预设的第3浪比第1浪长,如果5浪延伸就不合理了,所以2289点就可以确认为针对2444点以来的重要低点。后市短期走势反弹的判断是没有什么问题,关键要看反弹的力度和形式。

   政策基本方面,利多利空消息交错,而颇为复杂。如昨晚美联储主席贝南克暗示Fed将继续推行和证监会将积极推动养老金公积金入市投资等消息是明显利好于股市的;有如明日开始实行融券范围的扩大至90只,加剧了投资者的心理恐慌预期,还有就是基金的“88魔咒”的心理预期都是明显的,这些都是利空于市场的。最终消息的影响都会反应到价格上面来。我们从今天的盘面上看,市场情绪已经比较稳定,而且活跃资金活动的程度还是比较高的,金融、地产、军工、煤炭等板块上涨更加能代表市场资金的信心,而酿酒、生物制药、医疗器械等板块下跌并不会很大的影响整体行情,热点还会反复轮转。

   技术走势上,在这个位置去判断后市的结构表现形式有一定的难度或者说有较大的不确定性。现在还是需要讨论1949点以来的第一波上涨的高点位置,是2296还是2444点呢?我们暂时做第一种假设,2296点是第一波的高点,那么2444点就会是3浪1的高点,昨日的2289点就有可能是3浪2的低点,今后将是3浪3的主升浪,成交量也将俱增,这是最乐观的预期。第二种假设走势2444点成为上涨第一波的高点,2289点是2浪a浪下跌低点,今日开始进入b浪反弹结构,往往b浪反弹高度不会超过a浪的0.618倍的位置,即2385点。似乎目前的情况看第二种更加合理一些,为首选,备选第一种情况的走势。如果后市的反弹强势突破2385点甚至新高并伴有成交量更大的走势,届时我们在及时探讨行情的性质,此外需要特别留意2289点反弹以来的浪型结构。

   操作策略上,大方向仍然以持股待涨为主,前期调整充分的权重股会还有小幅空间的反弹,融券卖空的实际影响将非常有限。值得注意的是创业板和中小板指数形态结构上已经出现较为明显的5浪结构,短期继续保持强势的难度很大,特别需要防范小盘股的短期走势分化带来的风险。其中也有部分中小板块和创业板中走势相对独立并调整时间充分的个股近期将会有很好的表现,如卫星导航板块等。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017