注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:哪些板块后市机会多?  

2013-03-11 15:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日股指继续延续着近期箱体震荡的走势,成交量继续萎缩,市场表现出浓厚的观望情绪,如果做多的契机迟迟不出现,市场暂时还难以改变这样的震荡甚至下跌的局面。市场风格的切换成为行情延续的关键。目前大盘方向仍然很不明确,上涨和下跌的技术条件同时存在,暂且按其继续震荡市的策略“轻指数,重个股”策略对待当下行情。只要行情不是单边下跌市,个股就可以继续参与,而热点板块及个股的把握就成为了把握行情的制胜之道了。
   那么行情是不是就可以排除单边下跌市了呢?答案是肯定的,现在绝非是单边下跌市,退一步假设2444点就是头部高点,一次成顶的概率也是非常小的,况且它只是上涨的某一波行情的阶段性高点而已。我们从大盘形态结构上看,2290点附近成为行情性质判断的关键点位,如果能较好的守住并再次出现放量实体阳线有望在分数形态中出现头肩底的形态,否则2259点不保以外并会从3月1日最高点2369算起出现分数K线下跌5浪形态结构,不过空间也是相当有限的。目前大盘方向仍然比较馄饨,继续等待股指方向性的选择,最快就在明天会明了。
   排除大盘并非单边下跌的熊市情况下,市场热点板块的把握就显得尤为重要。据王海专最近一段时间的观察发现,化工原料(如江苏索普、盐湖股份、澄星股份),网络通讯(如浙大网新、华胜天成、长江通信),文化传媒(如歌华有线、中南传媒、电广传媒),医药、食品农业和造纸印刷着六大板块的个股走势相对稳定,也是最近三周大盘指数调整以来,活跃资金乘机逐步介入的结果并还未大幅上涨过,预计后市会有较好的机会。对于已经表现过得热点板块如环保概念股已经是过去式,就如前期的银行,房地产和军工板块一般已经不是很好的介入时机了。因此,在操作策略上可以积极调仓换股,重点配置化工,网络通讯或文化传媒等主力资金控盘能力较好的个股
  评论这张
 
阅读(814)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017