注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

2013年03月13日  

2013-03-13 15:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   大盘指数在犹豫中最终选择了向下突破,其中创业板和中小板块指数对人气影响很大,今日大盘指数再创2259点的新低使大盘短期的方向更加明确了。现在大盘指数正处在c-3浪的主跌过程中。至于形成这样走势的内在因素除了股指本身的运行规律以外,宏观政策的因素也是很明显的,主要表现在央行日前大力正回购的操作导致了流动性收紧影响,还在心理预期上面形成了不小的负面影响。短期股指恐怕还会继续震荡向下完成2444点以来的调整走势,然后再进行下一波的大周期的上涨,就是说现在只是本轮行情中的一次中途回撤而已,本轮行情的终极点位仍然会出现在2700~2900点之间。
   本轮行情各板块指数运行的位置有较为明显的差异,如沪深300指数现在出来c-3浪中,而中小板块和创业板指数经过一波较为典型的5浪上涨后今日出现的是a浪下跌,估计今日会出现一次b浪的反弹,当然只会经过c浪杀跌才会结束真正的调整走势。因此,我们在个股的选择和节奏把握上就要区别开来,近期侧重关注那些提前调整和调整充分的股票,如果不幸现在持有是下跌初期(a波)的股票,待反弹(b波)时就可以考虑移仓到已经到了c浪末端的股票。如果更大周期的中长线操作者可继续耐心持股等待下一波行情来临。
   在板块方面,王海专周二早上文章预测股指短期走势出现了明显问题,而在短期热点板块的分析中认为资源(有色和煤炭)板块可作为短线较好的品种,事后证明还是对的,有色金属和煤炭个股在最近两日下跌中不但没有明显下跌,部分还出现了一定力度的上涨,预计后市还会短暂的延续,要注意的是这样的上涨也非趋势性的而是超跌技术性的。此外,作为下一波行情中重要储备的潜力板块:化工,传媒,网络通讯,造纸和农业食品等六大板块要持续重点跟踪,以备更好的把握下一波上涨行情。
2013年03月13日 - 王海专 - 王海专的博客
 
  评论这张
 
阅读(801)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017