注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:现在就要做好股市春天播种准备  

2013-03-19 15:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   最近几日股指震荡缓慢下跌,股指盘中上蹿下跳很常见,短期呈现很不规律性的走势,也显示出市场的情形极不稳定,由于政策方面的不确定性因素特别是证监会换帅之后的政策还很不明朗,加上央行最近连续正回购收紧流动性的不利影响更加剧了市场的不稳定性,短期股指仍然会以震荡下跌为主,不过很快就要临近本波行情的调整终点。现在就要做好股市春天里播种的准备,王海专预计中小板块和创业板指数出现一波明显杀跌之时也将是行情拨云见雾的反转之时。
   我们从时间周期上看,1949点到2444点的上涨用了46个交易日时间,而高点到今日的调整已经到了22个交易日,近上涨时间周期的0.5倍时间周期,是重要的时间之窗,就要特别注意是否有调整结束的迹象。现在的情况看,对应的0.618倍时间周期即28个交易日时出现转势的可能性最大。换言之,最近的六个交易日随时都有可能结束调整展开下一波上涨的行情。
   分时K线形态结构上最近走势颇为复杂,除了一个下降通道比较清晰以外,形态结构上多以abc浪较多,趋势性并不明显,也反应出市场对短期行情纠结的普遍心态。不过在大方向和形态结构上还是很容易分辨出来的,王海专认为2444点不可能一次就形成顶点结束了上涨行情。1949点是针对3478点以来调整的低点,前期的2444点不管是时间周期还是上涨幅度都是不够的,至少也会出现一次三波结构的反弹,即ABC浪结构,目前我们只看到了A浪(1949点~2444点)和目前2444点以来的B浪调整,C浪上涨也将是必然的走势。因此,我们大不可纠结于这很短期行情的走势,理应稍微放远眼光提前布局将来的行情。
   值得特别注意的是大盘指数和中小板块指数及创业板指数在技术形态结构上表现的形式有所差异,股价的步调不大一样,从各指数形态结构上看当前中小板块指数和创业板指数不确定因素较大,短期可以适当回避,重点关注那些提前调整提前见底的板块。
   操作策略上,逢低做多为主。投资如种地,春天播种,秋天收获,当前正是播种的好时机。
  评论这张
 
阅读(635)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017