注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:逢低做多的原则不能变  

2013-03-26 15:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   市场总是在反反复复中涨和跌,这个过程是循序渐进的,牛市二涨一跌,而熊市是二跌一涨。最近市场多空分歧很大,投资者不但从舆论能感受到也能从股指期货持仓量的变化观察到,如果只看眼前的股指波动的确很难去判断方向,如果从更大周期的分析股指方向就会容易很多。对此,王海专认为大盘大方向向上趋势没有发生任何改变,而且针对2444点的调整或已经结束,积极逢低做多的原则没有变,不能变。
  我们先说说后市支持行情的基础是否还存在?股指出现牛熊行情的最直接的因素还是在于流动性的情况,如果股市没有资金的推动价格是上不去的,每一波牛市都是在流动性相对充裕的背景下形成的,05年的牛市是汇改导致大量外资热点流入形成的,09年的牛市因大量信贷放出形成的,1949点与QFII资金额度放大,全球其他主要国家释放以及国内流动性充裕有着直接的联系。而最近联系几周的股指调整很大程度上与央行通过正回购操作一定程度上收紧流动性有着直接的关系。央行不会一味的采取正回购操作收紧流动性而不通过逆回购操作或其他途径释放流动性,一旦之前的利空条件消失或消化,股指必然会上涨。从另外的角度看,央行之前如此力度的收紧流动性股指还是表现的比较顽强的,说明市场多头信心的充足,逢低入市的资金积极,从心里层面上看多头还会又一次宣泄的过程,这个过程就是接下来会表现的一波类似1949到2444点的上涨行情,王海专仍然坚持认为本轮行情的终点会在2700~2900点之间。
   技术走势上,3月20日的大阳K线是突破了多条均线,具有确认转折的意义。今日回调纯属技术性的调整,分时K线结构上2232点到昨日(周一)高点2344点出现了一波5浪上涨结构,今日的下跌已经比较充分,日K线中的长下影线也说明逢低入市承接的资金做多动作还是比较积极的。后市确认上涨的条件就是完全封闭60分钟K线中的早盘缺口,站上2324点。更大时间周期上看,笔者最悲观的预期也不会出现2444点一次成顶的走势,日K线形态结构上出现下一波行情(C波)的概率非常大。
   操作策略上,此点位做多的胜算远远大于做空的概率,逢低做多的原则还是需要坚持,不能动摇。王海专发现市场风格已经在慢慢转换,一旦转换完成上涨行情就会立竿见影。板块方面,科技,通讯等产业转型并智能自动化相关的行业符合时代潮流,将成为后市机会最多的领域,医药,消费刚性需求相关行业成为避险资金额首选,机会一样明显。特别留意一季度业绩得到大幅改善或增长的公司,二季度机会将更大。

 ---------------------------------------------------------------------------------   
【想得到进一步交流和分享大盘即时分析及个股的且资金在百万以上的朋友请发邮件到我的邮箱:gxglwhz@163.com 本人将于您进一步沟通交流个股的运作和技术的交流】
  评论这张
 
阅读(802)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017