注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:市场风格是否转换成关键  

2013-03-05 15:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上周末出台的“国五条”导致的大跌超出了市场普遍预期,今日的大盘也同样超出了市场普遍判断,这使大盘中期走势存在更大的不确定性。因为房地产板块重振上涨的概率几乎为零,银行板块最多也只能高位震荡,多数银行股再创前期新高的可能性也是很小的,假设大盘要重拾升势,只能依靠其他权重板块和中小市值板块的轮番表现,就是说市场风格的是否成功转换成为后市行情演绎的关键。资源类股票在这波行情中表现最弱,而它们的指数权重比例却不低,煤炭和有色金属两大板块走势关系到未来很长一段时间行情的导向。此外,二线蓝筹航运板块的超跌和业绩风险的释放之后的机会也是值得关注的权重板块之一。

   最近几个月以来,受着全球性宽松的货币政策可能推出的影响,美元指数的相对强势,以大宗商品为风向标的资源价格一直都处在弱势中,国内煤炭价格的一蹶不振在2012年的行情中更加能体现出来,似乎悲观情绪还在继续蔓延...不过去年经过一段时间的利空消化和体现,相信库存下降和价格的回升也应在股市上有所表现的。当然,如果有更好的投资标的也不必参与还是存在很大不确定性的资源类股,毕竟这波行情持有者一大堆都是基本没有获利的,起来也不是容易的事。通过今日总理的政府报告,我们大概也能感受到未来股市的投资领域机会较大的行业会集中在战略新兴产业,农业水利,医疗服务和管网信息等相关行业。

   技术走势上,1月14日的低点2235点是一个非常关键的点位,如果失守就意味着2444点是浪1的走势成立,后市根据2444点到2289点成为a浪的下跌,c浪的落点最可能会落在2214点(a、c浪等长)或2118点(c是a浪的1.168倍)的位置。如果这个位置再次发起上攻仍然有机会出现主升浪的走势,这样的推断是基于浪1高点是1月4日出现的2296点位置。短期行情的表现形式仍然有很大不确定性。不过中期趋势依然没有方向性的问题,只是表现结构上的区别和时间周期的变化而已,本轮行情终极点位将出现在2700`2900点之间。

   操作策略上,当前行情并非单边熊市,对于交易股票的投资者来说机会仍然很多,建议持股为主,只是市场的热点和节奏的把握就显得尤为重要,如最近的卫星导航概念股的趋势和预期就比较的好,后市文化传媒,互联网,信息通信等概念题材股机会或许会比较明显。从今日盘中平安银行,重庆水务和方正证券等大市值个股的涨停和昨日重大利空下的商品价格无一跌停的情况来看,市场并不差钱,情绪也较为稳定,资金的信心还是较为充足的,对于行情的判断不宜过于悲观。密切关注市场风格是否会成功转换。

  评论这张
 
阅读(992)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017