注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:2300点附近才是关键  

2013-04-10 16:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  两市近日处在弱势反弹中,不过短期走势还是比较乐观的,关键还是看后市股指反弹到2300点附近的情况,特别是成交量的情况将决定着行情的表现形式。王海专预计后市大概分为两种可能性的走势,一是股指反弹到2300点附近的时候成交量并没能有效的放大,多头力量不足形成的再次回落到2150点附近之后再上,二是反弹到2300点时成交量有效放大,股指直接突破压力并继续上涨...不管是以上哪种运作形式短期和中期的走势结论都是一致的,就是短线还会继续反弹,中期角度2444点它绝不是本轮行情的最高点。
   如果说大盘指数要上涨就必需有热点板块的持续发力,这其中王海专注意到今日资源板块终于有所反应了,如今日处在涨停前列的焦作万方,中孚实业都是以涨停板的形式出现的,就连中国铝业都出现了一根大的实体阳线,有色金属的启动对于这个时候的大盘来说非常重要。资源板块中另外的一个重要领域--煤炭股也是相当强势的,几乎所有煤炭股今日都是红盘报收,以中国神化为代表的煤炭股在技术上都不同程度的发出了买入信号,后市反弹预期很高,值得关注。至于小盘股笔者认为也是调整已经结束,而且空间和时间周期比原来的都要好一些,因此对于后市我们有理由继续乐观看待。
   技术走势上,本周一上证指数的2180点低点的形成绝非偶然,它所处的位置在大盘30分钟走势的正是5浪下跌的末端,短期针对2180点的反弹尚未结束。短周期上(30分钟K线),2180点开始的到2234点暂定为a浪反弹,今日的最低点2212点成为了b浪下跌终点,午后开始的反弹即时c浪反弹的开始,目标很可能会接近2300点。
   操作策略上,2200点附近不管是从哪个角度上看都是处在“低位区间”,也是逢低做多的区域。短线可密切关注资源板块(有色金属和煤炭),网络科技,卫星导航,化工原料和文化传媒等较符合市场潮流的行业值得中长期跟踪关注。
  评论这张
 
阅读(599)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017