注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:谨防利空出尽及空头陷阱  

2013-04-15 15:04:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日股市受到经济数据低于预期和外围金银价格的暴跌使大盘指数再次回到了2200点下方,市场情绪变的更加悲观,对于目前的股市政策消息面是利于空方的,不过王海专认为前期不利于市场的政策和消息基本得到过市场的表现,甚至有些过度的迹象,投资者要谨防利空出尽后的物极必反的走势出现。

   大盘每一轮较明显的下跌或者上涨行情均与市场流动性有着直接的关系,自2444点以来央行连续六七周的大幅收紧流动性导致的股指随之回落,央行的收紧流动性莫过于调控投资过热和通胀的目的,当次的预期如今已经基本兑现,如经济增长速度和CPI数据均低于市场预期,央行的货币政策就没有必要继续如此大的力度收紧货币。一旦央行微调货币政策,股市定会出现积极的反应,加上证监会最近的表态暂时还不会重启IPO的消息,市场止跌企稳的是大概率的事。王海专相信新的政府对经济建设在侧重于“调结构”的同时“保增长”,一些政策性的利好会在禽流感稍微消退时颁布出来,如轨道交通,智能电网,三网融合等行业的建设。

   今日下跌再创2444点调整以来的新低有一定的突发因素,上周五外围金属价格暴跌带动的全球性的资源类股票全线下跌,特别是有色金属类股票下跌比较明显。今日早盘期市开盘国内的黄金和白银价格就直接封住跌停板块,连带的橡胶价格随后也处在跌停板价格上,其他工业产品价格也不同程度受到了影响,均出现了不同程度的下跌。资源价格的走熊侧面也反应出经济的不景气和产业发展已经不是靠简单的投资来完成,有色金属,煤炭和钢铁,房地产等行业已经步入饱和和衰退期。中国经济需要保持增长就必须需要新的行业发展,“智能化”的前景前途无量,“智能化”相关行业将迎来“黄金十年”。

   技术走势上,王海专反复强调2444点不会是本轮反弹以来的高点,历史上也从来没有过“A”字顶形态的走势出现过,再说这轮的反弹再时间和幅度上与3478点到1949点的下跌时间和幅度上对照都是不够的。在去年下半年笔者曾经预测过本轮的反弹大周期上是“X”浪,是任意的ABC三波结构的,当前很可能就是B波的末端,后市将会出现C波的上涨,目标在2700~2900点之间。短期走势上,从3月25日最高点2344点到今日的最低点2177点在分时结构上正好是下跌5浪结构并且其中3浪有过延伸走势,5浪就基本排除继续延伸走势,今日或将是短线最佳买入点也是本轮行情第二次最佳买入点。

   操作上,鉴于“利空出尽就是利空”的策略,继续建议逢低做多,尽量回避在经济结构转型的背景下的传统型行业相关上市公司股票,后市选股思路基于顺应社会发展潮流的大思路,“智能化”相关行业将是未来几年股市表现明显的领域,可细化到智慧城市,智能交通,智能电网,智能通信等等。科技改变生活的现象越来越明显。卫星导航,三网融合,智能交通,军工,通信等相关行业后市很长一段时间的机会比较大。

  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017