注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐
GACHA精选

王海专:大涨大跌为哪般?  

2013-04-23 15:24:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日股指在上周五大涨之后今日又大跌,这样的剧烈波动会让很多投资者一头雾水,多空之间的分歧越来越大,这样的分歧也蔓延到了外资对A股的看法,之前上周五的上涨传言外资会在中国股市作为全球基准指数预大量增资,今日的下跌与安硕富时中国25指数基金押注A股下跌有较大的关系,并且有消息称国际投资人从各类离岸中国股票基金净赎回4.77亿美元,资金显示连续8周流出的利空消息影响。加上汇丰4月中国PMI低于预期,新订单、出口低于预期、需求不足等负面消息的影响,市场情绪变得更加恐慌。种种迹象表明,投资者对中国经济增长状况和刺激经济政策的出台预期落空表现出较大的失望。表面上看,利空消息占据主导地位。

     那么,市场还会继续或者说更加悲观吗?王海专还是认为2200点下方在技术上是相对低位区间,在政策上也将会很快出现政策的转变。一季度GDP增长是不及预期的,而物价水平也是比较低的这样状况,政府有很好的条件去刺激经济保持较好的增长,可由于中央和地方的主要官员换届很多项目缺乏落实,随着官员到位和禽流感以及雅安地震等突发事件的过去,相信新一届的政府会出台刺激经济的政策利好于股市。希望新的政府能明白“搞好经济才是民生之本”。

   技术走势上,自2444点下跌以来形态结构都比较特殊,并没有出现容易辨认的abc浪结构,不过2166点形成一个重要的低点的条件仍然存在,鉴于2444到2166点的形态结构情况,笔者认为2166点以来的上涨周期还没有因今日大跌而结束,可看成上涨后的回撤走势,往往也是比较吓人的走势。预计2166点上涨到2300点附近需要用13个交易日,今日为第六个交易日,还有七个交易日。暂时定位形态结构为任意3波结构,即X浪,目标是2276~2336点之间。

   操作策略上,注意个股分化走势的风险采取不同对策,绝大多数个股与大盘步调一致的,出现了买入的信号,也有小部分个股发出了止损或止盈的卖出信号。对于股指期货的隔夜单来说,空单要注意止盈,而尾市开的多单看起来很危险,不过我看还是可以留一留,因为分时大盘指数已经出现过主跌,明日早盘不大可能止跌低开低走。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017