注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:短期下跌行情还会延续  

2013-05-14 15:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日大盘指数下跌如期出现,也说明了这两天对短期行情的分析是正确的。今日盘中的下跌形成的结构形式是在分时K线中为c浪3的主跌过程中,就是说今日的最低点2205点还不是短期下跌以来的低点,很快会被再次跌破并回落到2200点的整数关口下方。从今日盘面上看,权重板块和中小板、创业板表现都比较弱势,以创业板为代表的题材股整体回落,午后由于逢低入市的资金有所活跃,使股指跌幅有所收窄,不过考虑到这部分资金并不具备较大规模性,也难以改变行情短期趋势的改变。近期行情还将会回到2200点下方出现反反复复震荡的走势,区间在2120点~2200点之间,直至到6月初结束2444点以来的调整走势。
   最近有关IPO是否开闸的猜测和辩论很多,王海专认为近期IPO重启的可能性不大,主要表现在两个方面,一是IPO制度形成的矛盾问题已经越来越突出,原来的IPO制度不利于中国资本市场和广大股民利益,与这一届管理层更加注重民生的执政理念是有冲突的,管理层很可能会借机借势“改革”IPO制度缺陷问题;其二当前的股指位置也不利于IPO重启,股指涨上去才能营造和谐的气氛。笔者认为,IPO重新开闸必需要具备的条件就是大盘指数涨上去,2500点下方基本不用担心IPO重启的问题。密切有关城镇化和轨道交通投资的刺激经济政策预期。
   技术走势上,分时60分钟K线图中在形态结构中今日是第3浪主跌走势,接下来一个交易日就会继续创出现分时线的新低。日K线形态上看,今日实体阴线后再惯性下跌的结论与前面的判断也是一致的,短线目前还没有见底的迹象,不过考虑到日K线中的MACD线出现了一定的背离走势,股指下跌的空间会较小,故得出未来几个交易日短期走势还是会保持弱势震荡行情,本周整体走势很弱。
   操作策略上,交易难度较大,短线做多最佳出击时机估计会出现在本周五,做股指期货的空单还可以继续持有,1306主力合约看到2440点附近。创业板指数仍然没有见大顶的迹象,虽然今日题材股下跌,但并不是5浪末端的下跌而多是3浪末端的下跌,多数前期创业板个股后市还会有新高,短线可以继续把握。
   
  评论这张
 
阅读(2355)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017