注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:股指处在下跌末端?可能会随时转势  

2013-05-02 15:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近的行情走势不但是指数很弱,而且交易的难度非常的大,一不小心就会踩上一季度情况不理想的个股出现突然性的大跌,就如今日指数下跌幅度不大,而全天交易时间中跌停的股票数量还多于涨停的个股数量,出现大阴线走势股票数量甚至要超过大阳线的数量,可见市场情绪很不稳定,弱势行情特性明显,风险也在不断的释放。短期要改变这样的状况还需要小许时日。不过对于整体行情来说,下跌虽还有小幅空间,但目前的点位已经很有吸引力,处在大体低位的定位是没有问题的。
   在有关影响股市的政策方面,目前仍然处在一个较为平静的状态,不管是股市还是期货市场都表现出“失望式”的下跌。本轮国际大宗商品价格出现了整体大幅下跌,以往都与美元指数走势有着很明显的关联作用,而本次的价格大跌的过程美元指数上涨的情况并不明显,这说明了价格的下跌反应出对经济增长速度的失望。此外,4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.6%,创三个月以来新低,且新订单分项指数和生产分项指数均出现回落,显示中国经济面临下行风险,管理层到目前为止并没有针对弱势的中国经济采取有效的明显刺激经济的政策,市场表现出极大的失望。短期这样的局面还将延续,等待刺激经济增长的新政出台改变这样的局面。
   特别提示盘面中强势股的补跌和绩差股的利空消化的集中释放或是行情末端一大迹象,可以看成行情即将转向的重要信号。
   技术走势上,日K线中MACD指标与股价走势已经开始形成底背离的走势,即股价新低MACD指标已经不新低的现象称为底背离的重要信号。在K线形态结构上,2444点下跌以来基本处在单边下跌过程中,均已abc三波结构的形式出现,这样的定位为当前处在小c浪的末端,c浪目标点位以与a浪的黄金比率0.618倍或者等长来计算分别得出2139点和2071点。另外一种情况就是4月16日出现的2165点已经是底部低点(非正统低点),今日的再新低为b浪低点,通常情况下b浪不会跌停前期底部低点,特殊情况下会出现这样的变异走势,接下来就是c浪反弹,今日就是很好的一个买点,大盘随时会出现转势的可能。以往经验前面一种定位是大概率的走势。不管后市是哪一种情况的走势都不影响当前的交易方向和策略,共同的结论都是一致的,目前点位是处在低位区间。
   操作策略上,持股待涨,逢低做多为主。创业板指数再次大涨值得继续重点关注,一季报报优良的题材科技股机会仍然较大,如长江润发,东土科技,延华智能等。

  评论这张
 
阅读(956)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017