注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:下周开始多头将重新主导市场  

2013-05-03 15:32:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自2444点调整以来时间已经到了第11周,超过了1949点到2444点的10周上涨时间,调整时间已经比较充分,下周很可能就是多头重新主导市场的开始阶段。从最近两个交易盘面的情况来看,昨日居多个股风险集中释放,今日多头开始已经开始发力,即使后面再出现下跌也是空头的最后疯狂,在技术上称之为“空头陷阱”,个股表现为下跌5浪末端。王海专发现,今日这根阳K线的位置在分时线中与3月15日所出现的阳K线位置基本一致,之前的形态结构也基本一致,如果历史在简单的重演的话,下周一就会出现“诱空”式的最后一跌,预计下周回止跌企稳。

   此外,今日期货市场除了股指期货多头增仓不是特别明显以来,其他工业商品今日多头增仓都特别明显,橡胶主力合约早盘就被封住涨停,其他品种如焦炭、螺纹钢、焦煤等品种均出现了不同程度的多头大幅增仓的现象,期货市场整体转暖也说明了股市即将发生方向性的转变。向来期市资金的敏感度要高于股市资金。

   政策预期仍然是本届政府强调的建设“现代城镇化”预期,经济增长不及预期和通胀较低的背景下完全有条件出台新的刺激经济政策,从而利好于股市短期走势。

   技术走势上,日K线中股价与MACD指标形成的背离走势构成底部结构清晰可见。其他一些常用的技术指标提示的结论也是在逐渐利于多头的。形态结构上如下图所示,2444点到3月15日与3月25日至今日的K线形态具有很好的对称性,形态结构基本一致,后市的走势可以参照一下。按照市场流行的一句谚语“历史会重演,但不会简单的重演”来看待今日具体的市场,主要表现可能会在幅度上的差异,就是说后市下跌的幅度可能会没有前期那么大,甚至不会再创2161点新低的走势。

    操作策略上,逢低做多的原则不变,特别是那些前期已经经过主跌(3浪)的股票,近期反弹后如果再新低就是绝佳的买入点,如较为典型的歌华有线最近两日的价格买点应该是不错的。

王海专:下周开始多头将重新主导市场 - 王海专 - 王海专的博客
 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017