注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:端午节前后股指将以反弹走势为主  

2013-06-06 15:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   股指最近短短7个交易日最大跌幅将近百点下跌,股指期货已经是7连阴,对于经济政策迟迟没能兑现和信贷数据的大幅萎缩以及外围股市的回落等等影响,市场的情绪空头掌控者,让多方看不到希望。盘中几乎所以权重板块有像样的表现,房地产板块下跌明显对指数形成明显拖累,其他板块如资源、银行和通信板块对于大盘指数来说也没有出现特别的反弹走势,市场到处弥漫的都是空头的味道...不过事已至此,物极必反,空方最后的打压即将过去,股指在端午节前后的几个交易日中将以反弹上涨为主。

  从宏观基本面的情况来看,虽然经济形势状况不是很理想,市场期望的大规模的投资并没有出现,股市同时也表现出了一定失望的情绪,而随着十月份召开的三中全会的时间临近,居多预期和遐想会越来越明显。王海专认为在打造中国经济增长的升级版中,“魅力中国”概念的智慧城市建设、城镇化建设等相关产业的上市公司机会将还会有所表现,智慧城市、云计算、手机支付和互联网等板块仍然值得逢低重点关注。

   从技术走势上看短期走势预示着止跌反弹即将出现。以主力合约1306合约的30分钟为例,从近期高点2655点下跌以来已经出现了下跌5波的结构,加上对应的趋向指标MACD背离的走势形成了明显的底部结构,短期反弹势在必行。此外,日K线中自5月29日高点回调以来还没有出现过像样的反弹,最悲观假设前期的高点有效,当前的下跌即是a浪下跌,接下来将出现b浪的反弹,对于后市短期走势王海专认为可以看多做多。

   操作策略上,每一波行情的调整都是市场风格转换的过程,对于前期暴涨过的题材个股要懂得“秋天收获”的操作,然后再“春天播种”那些股价仍然处在低位的业绩保障和想象题材个股。王海专认为,端午节之后的每一次回落都是逢低做多的时机,大盘指数盘整时间后面不会超过1个月,中期来看今年10月份以前上证指数仍将有望上涨到2700点以上。

  评论这张
 
阅读(2988)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017