注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:股指将会继续创新低  

2013-07-03 15:22:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从近日行情盘面情况来看,大盘指数仍然处在弱势中,大趋势向下的情况并未发生方向性的变化,在经过前期的主跌之后的反弹可能已经结束,未来几周1849点的新低将会再次被刷新。而板块个股的分化仍然非常明显,如今日盘中的新型产业相关的网络、软件、传媒、三网融合,通信等新科技类板块持续受到活跃的主力资金关照,房地产,金融和水务电力等传统型分布居多的板块表现仍然疲软,这样分化明显的现象长期存在应该引起投资者的重视,目前都还有主动积极调仓换股的必要。传统型行业为主的权重的低迷仍将脱离股指继续震荡向下,王海专认为股指还会继续跌破1849点之后才会出现一次像样的明显反弹行情。

   整体行情弱势,板块和个股间的分化现象相当明显,形成这样的格局与市场整体流动性不足以及经济增长方式的转变都有很大的关系。流动性相对不足根本上制约了行情转牛的可能,而结构性的局部性质行情现象还将延续。创业板指数今日再创新高预示着小盘股还有上涨空间,不过把握难得会非常大,这波上涨也将是最后一波的上涨行情,随时都有结束的可能,特别是IPO开闸首先对小盘股形成比价效应的冲击。

   这样的分化现象在商品期货市场上一样明显,如近日以焦炭、焦煤为代表的品种空头增仓力度大,而螺纹钢和沪铜的多头增仓较强,同是工业商品价格出现了较大的分化,不过最后多是空头会胜出。股指期货近期虽然贴水厉害,但是空头主动开空的比率一直都大于主动开多的比率,说明敏感的期市资金还是对后市很不看好。 

     技术走势上,从2334点大跌以来在日K线级别上只出现了3波结构,显然1849点难以形成根本性的低点,在浪型结构上,1849点之后的反弹是浪4的反弹而已,接下来出现浪5下跌的将成为必然。如果我们假设1849点就是底部形成的根本性的低点,那么之后的反弹应该会出现底部的实体大阳线,到目前为止并未出现,因而1848点形成大底性质的低点可能性非常小,基本可以确定后市还会有更低的点位出现。

   操作策略上,积极主动调仓新兴产业相关的网络科技板块中前期上涨幅度较小的股票中,注意半年报业绩大幅下滑股票信息地雷,特别是前期纯粹靠题材炒作起来并且过分透支的小盘股的风险。超跌的资源股走势与大盘指数基本步调一致,很可能还不是很好时机,需要继续等待大盘再新低或会出现一波像样的反弹走势。当前价格仍然可以逢高做空股指期货和焦炭、焦煤等期货品种。


【痛定思痛!前期本博判断1949点不会跌破,事实并非如此,我们必须承认判断的错误,因此部分朋友受到损失,质问技术分析有用吗?波浪理论有用吗?我想技术分析能大大提高我们对行情的判断正确率,而非百分百正确率。如果在出现判断错误的状况,如果通过策略来做弥补呢?程序化交易策略(右侧交易策略)或许能帮助在错误判断行情的情况下形成纠错机制。注:程序化交易(海专交易法则)和波浪理论提前判断行情走向是“左侧”和“右侧”的完全不同思维方式,一个是顺势一个是逆势,它们间也可以通过仓位资金的管理来找到共同点...这是本次行情错判之后反复思考的问题和感悟。】

  评论这张
 
阅读(4219)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017